Codroipo – La Bluenergy conquista il derby regionale ai danni della Calligaris Corno di Rosazzo dopo un tempo supplementare al termine di una partita molto equilibrata e nonostante due black out elettrici che hanno sospeso l’incontro per circa 30-40 minuti.

Codroipo inizia meglio portandosi sul 7-4 al 3’ e poi sul 18-12 al 9’ grazie a un super Infanti (26 punti, 9 rimbalzi, 5 falli subiti e 28 di valutazione), chiudendo il primo periodo sul 18-17. Nel secondo quarto quando i padroni di casa sono a +5 (24-19 al 13’), la Calligaris piazza un parziale di 0-10 chiuso da Graziani che ribalta il punteggio (24-29 al 16’) e costringe coach Portelli al timeout; la Bluenergy tuttavia riesce a tornare in vantaggio (34-33 e 36-35) ma paga qualche errore di troppo soprattutto a rimbalzo e va alla pausa lunga a -1 sul 39-40.

Nella ripresa, le percentuali al tiro si abbassano e le due squadre (soprattutto Codroipo che non segna per 5 minuti) faticano molto a trovare la via del canestro e Corno chiude il terzo quarto avanti di 5 punti (46-51). Nell’ultimo e decisivo periodo gli ospiti allungano e si portano prima a +8 (49-57 al33’) e poi al massimo vantaggio a +9 (51-60 a 6 minuti e 35 secondi dal termine). A questo punto la Bluenergy aumenta l’intensità difensiva e costringe gli avversari a rimanere a digiuno di punti per 4 minuti e mezzo piazzando un parziale di 9-0 grazie a 6 punti di Infanti e alla tripla di Maghet con cui riporta l’incontro in parità (60-60 a 2 minuti e 22 secondi dalla fine). Successivamente la Calligaris torna per due volte in vantaggio e per due volte Codroipo pareggia (62-62 a 1 minuto e 31 secondi e 64-64 a 39 secondi dalla fine). La Bluenergy ha l’ultimo attacco: Nata sbaglia da due, Maghet prende rimbalzo in attacco e poi a 1 secondo dal termine viene sanzionato un fallo tecnico per simulazione a Graziani ma Nobile sbaglia il tiro libero e poi Maghet non riesce a tirare; si va ai supplementari.

Nell’overtime Nobile si fa perdonare per il tiro libero sbagliato segnando 7 punti pesantissimi e propizia la vittoria insieme a 5 punti di Infanti. A 1 minuto e 44 secondi Infanti porta la Bluenergy a +5 (74-69) ma due sanguinose palle perse permettono alla Calligaris di tornare a -1 (74-73 a 59 secondi); Codroipo torna a +5 (78-73 a 18 secondi) grazie a Nobile e Maghet, ma di nuovo Corno di Rosazzo recupera fino a -1 (78-77 a 8 secondi) con 4 punti di Munini. A 7 secondi Massimiliano Moretti porta i padroni di casa a +3 (80-77) e poi all’ultimo secondo Munini sbaglia la tripla del pareggio e così la Bluenergy può esultare.

Il prossimo turno (domenica 12 marzo alle ore 18.00), la Bluenergy farà visita al Guerriero Padova.

Serie C Gold: Bluenergy Codroipo – Calligaris Corno di Rosazzo 80-77 dts

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti 7, Dell’Angela ne, Nata 14, Girardo 4, Matteo Moretti, Sant 2, Umberto Nobile 13, Trevisan ne, Venaruzzo ne, Macaro 4, Infanti 26, Maghet 10. Allenatore: Portelli.

Calligaris Corno di Rosazzo: Graziani 7, Principe 2, Braidot 12, Munini 17, Cecotti ne, Diviach 3, Bacchin 10, Accardo 6, Franco 18, Begiqi 2. Allenatore: Rovere.

Parziali: 18-17, 39-40, 46-51, 64-64, 80-77

NoteCodroipo: Tiri liberi 16/20, Tiri da due 20/45, Tiri da tre 8/24, Rimbalzi 47, Assist 20. Corno di Rosazzo: Tiri liberi 23/25, Tiri da due 21/43, Tiri da tre 4/30, Rimbalzi 44, Assist 17.

Usciti per falli: Nata. Fallo antisportivo a Braidot al 12’, a Maghet al 15’ e a Munini a 7 secondi dal termine del supplementare. Fallo tecnico a Graziani a 1 secondo dal termine del quarto periodo.

Arbitri: Filippo D’Avanzo di Albignasego (PD) e Fabio Parisi di Padova