Codroipo – Dopo due sconfitte consecutive, la Bluenergy, che tiene ancora a riposo Umberto Nobile, torna alla vittoria contro Dueville ottenendo il 5° successo casalingo consecutivo non senza difficoltà.

Codroipo inizia bene portandosi sul 12-7 al 4’, ma Dueville dà del filo da torcere ai padroni di casa: complice anche la scarsa intensità difensiva della Bluenergy, gli ospiti vanno a segno con continuità e in ogni modo possibile come dimostrano i 31 punti segnati e il 5/7 da tre punti in 10 minuti. Nel secondo periodo, Codroipo sprofonda a -13 (29-42 al 15’) con gli ospiti che hanno aggiornato la percentuale al tiro da oltre l’arco a 8/11; dopo il timeout chiamato da coach Portelli i padroni di casa iniziano a difendere e piazzano un parziale di 16-2 propiziato da Girardo (22 punti con 8/9 al tiro da due punti, 9 rimbalzi, 4 assist, 4 falli subiti e 26 di valutazione) e Macaro (23 punti, 9 rimbalzi – tutti in attacco –, 9 falli subiti e 28 di valutazione) con cui tornano in vantaggio (45-44 al 19’) e vanno alla pausa lunga sul 45-46.

Nella ripresa Codroipo rientra in campo più determinato e acquisisce un vantaggio che oscilla tra i 4 e i 9 punti ma non riesce mai a chiudere definitivamente l’incontro e va alla pausa lunga a +8 (71-63). Nell’ultimo quarto la Bluenergy dà la spallata decisiva portandosi in vantaggio in doppia cifra e chiudendo la partita sul 87-73.

Il prossimo turno (sabato 25 febbraio alle ore 20.45), la Bluenergy farà visita alla Secis Costruzioni Jesolo.

Serie C Gold: Bluenergy Codroipo – Basket Sportschool Dueville 87-73

Bluenergy Codroipo: Massimiliano Moretti ne, Dell’Angela, Nata 10, Girardo 22, Matteo Moretti 6, Sant 3, Umberto Nobile ne, Venaruzzo, Macaro 23, Infanti 14, Maghet 9, Mozzi ne. Allenatore: Portelli.

Basket Sportschool Dueville: Trevisan 12, Ronzani 8, De Marco 14, Bortoli, Frigo 3, Caneva, Perin 5, Forner 7, Cervo 14, Marchini ne, Fontana 6, Sinicco 4. Allenatore: Bortoli.

Parziali: 23-31, 45-46, 71-63, 87-73

NoteCodroipo: Tiri liberi 15/26, Tiri da due 30/54, Tiri da tre 4/14, Rimbalzi 47, Assist 23. Dueville: Tiri liberi 22/27, Tiri da due 12/38, Tiri da tre 9/22, Rimbalzi 30, Assist 19.

Usciti per falli: Nata e Girardo. Fallo antisportivo a Trevisan al 16’. Fallo tecnico a Sinicco al 17’ e a Matteo Moretti al 25’.

Arbitri: Matteo Roiaz di Muggia (TS) e Nicolò Dian di Scorzè (VE)